Российская студия Vertex.CGI при помощи VR-промо помогает клиентам демонстрировать свои продукты и раскрывать потенциал таким образом, который был бы невозможен в реальной жизни.

CGI в названии компании – это computer-generated imagery, то есть изображение, которое генерирует компьютер. Студия интерпретирует его не как новую картинку, а как доработанный фрагмент реального мира.

Секрет виральности видео заключается не только в скорости реакции, но и в эффекте случайной съемки из машины, как будто запись была сделана простым человеком.

В течение нескольких месяцев Vertex.CGI стала одной из самых популярных компаний в сфере виртуальной реальности.

Среди клиентов студии есть бренды такого уровня, как Lamborghini, Mercedes и PlayStation. А наиболее ярким VR-проектом стал ролик для Adidas сразу после финала чемпионата мира по футболу в декабре прошлого года.

Чем занимается Vertex.CGI, легко понять на примерах.

Вирусным стало пятисекундное видео, где из проезжающей машины снята 150-метровая The Dubai Frame. Здание в ролике представили в виде золотой рамки, внутри которой развернут огромный экран с рекламой Adidas и изображениями Лионеля Месси, капитана сборной Аргентины.

В итоге плод виртуальной реальности - очень реалистичная графика собрала за 2 недели более 250 млн просмотров в соцсетях.

На следующем изображении из очередного проекта студии видно, как Lamborghini едет по дороге посреди пустыни, когда асфальт разжижается и "проглатывает" машину.

Фото: https://supercarblondie.com

Кстати, примером оперативной реакции может стать сотрудничество студии с наследным принцем Дубая. Его команда сама связалась с Vertex.CGI и заключила договор на создание нескольких роликов.

Первый собрал около 38 млн просмотров и стал популярнее видео принца с Криштиану Роналду. А в декабре в Дубае шел дождь пять дней подряд. Там это редкое явление, которе стало поводом сделать за пару дней видео, где над "Бурдж-Халифом", самым узнаваемым зданием города, открывается зонтик. Результат - 74 млн просмотров.

Еще в одном видеоролике Gelandewagen, известный в народе как "Гелик", превращается в торт. Выглядит реалистично, как будто можно от него отрезать кусок кухонным ножом.

Vertex.CG даже повторила сцену дождя из машин из фильма "Судьба и ярость", при съемках которого Universal на самом деле разбила несколько автомобилей. Но студия, как и в других роликах, использовала компьютерную графику.

Результат невероятный. Синий внедорожник падает и врезается в асфальт, и это не только выглядит убедительно, но и звучит убедительно.

Сама графика - исключительно метод достижения цели. Специалисты студии не просто создают видео, за ним стоит кропотливая работа аналитиков, которые пристально следят за трендами, чтобы понять, что именно может заинтересовать людей и заставить их делиться роликом.