USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
12 января 2024 г. в 00:40

Жительницу Урала, закопавшую новорожденного сына в сугроб, не пропускают к нему врачи

Жительницу Урала, закопавшую новорожденного сына в сугроб, не пропускают к нему врачи
www.shutterstock.com
В декабре в поселке Свободный Свердловской области произошел трагический инцидент. 27-летняя женщина родила ребенка в бане и закопала его в снегу.
Ее 58-летний свекор, пришедший покормить уток, обнаружил новорожденного и вызвал медиков и полицию. Ребенка срочно доставили в больницу в критическом состоянии, а его мать задержали по подозрению в покушении на убийство.
Позже выяснилось, что женщина скрывала беременность от близких. В ее семье уже есть двое детей. В январе ей пришлось доказывать свое материнство, поскольку без соответствующих документов ее не допускают к ребенку в больницу.
Для подтверждения родства был взят биоматериал на ДНК, результаты которого будут готовы через месяц. Медики также проверяют вменяемость женщины. Родственники боятся, что мальчика могут определить в дом малютки.
Состояние младенца улучшилось после интенсивной терапии. Сейчас он находится в отделении патологии новорожденных. Врачи отмечают, что его жизни ничего не угрожает.
Эту ситуацию сейчас активно обсуждают россияне в соцсетях. Многие комментаторы недоумевают, как можно доверить ребёнка женщине, даже матери, которая пыталась его убить.
Источник - ural.aif.ru.
0 комментариев