Японские учёные выяснили, где в мозге хранится сознание

Японские учёные выяснили, где в мозге хранится сознание
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | nypost.com

Команда нейробиологов Токийского университета искала зону мозга, отвечающую за локализацию сознания, и обнаружила нейронные сети, регулирующие сознательный опыт. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в научном журнале Cerebral Cortex.
Японские учёные выяснили, где в мозге хранится сознание
Автор:
involta technologies
involta technologies

Команда нейробиологов Токийского университета искала зону мозга, отвечающую за локализацию сознания, и обнаружила нейронные сети, регулирующие сознательный опыт. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в научном журнале Cerebral Cortex

Человеческий мозг способен принимать сигналы извне и генерировать обратную связь. Однако не все зоны мозга могут сразу принимать и передавать нервные импульсы. Авторы научной работой предположили, что за сознание могут отвечать только участки головного мозга человека, которые способны к разным форматам взаимодействия с информацией.

Биологи использовали коннектом — полную карту нервной системы мыши, показывающую всю совокупность связей между нейронами нервной системы. И выяснили, что нейрокомплексы, способные принимать, обрабатывать и генерировать нервные сигналы, сконцентрированы в областях коры мозга и таламуса.

Таламус — это верхний отдел промежуточного мозга, расположенного между больших полушарий. Именно в таламусе, размер которого составляет 3–4 сантиметра, происходит обработка всего сознательного опыта и, по мнению авторов научной работы, там содержится и само сознание. 

Ранее involta.media сообщал, что квантовая физика поможет изучить феномен человеческого сознания.

Наверх