На фестивале электромобилей в Швейцарии Volkswagen привлек внимание публики новой концептуальной версией спортивного электроседана ID.7, который в ближайшем будущем должен появиться на рынке.

Фото: https://www.caranddriver.com

Электрокар получил предварительное название ID.X Performance concept. Он увеличил привлекательность ID.7 всевозможными визуальными дополнениями, модифицированной подвеской и более мощной трансмиссией.

Стандартная модель ID.7 оснащена электродвигателем мощностью 282 л. с., который приводит в действие задние колеса. В ID.X встроена двухмоторная система полного привода с передними и задними электрическими двигателями общей мощностью 551 л. с.

Фото: https://www.caranddriver.com

На новой версии электроседана сзади установлен блокирующий дифференциал. 10-спицевые бронзовые диски ID.7 обуты в агрессивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2. Подвеска электромобиля занижена почти на 6 сантиметров.

Volkswagen оснастил обвес ID.7 передним сплиттером и задним диффузором, а на задней крышке установил огромное крыло. Задние фонари электрокара затемнены. Интерьер седана привлекает внимание красными акцентами и агрессивной обивкой передних сидений.

Фото: https://www.caranddriver.com

Эксперты считают, что что-нибудь подобное этому концепту не поступит в серийное производство, а автопроизводитель намекнул на то, что электромобили Volkswagen, такие как ID, будут еще более спортивными.