Генетический тест «Меtabolic Kit 60», также носящий название «Генетика энергетического обмена», был представлен компанией MyGenetics. И, как поясняют представители компании, на сегодняшний день тест уже прошел регистрацию в Росздравнадзоре.

С помощью «Меtabolic Kit 60» человек может определить, какая диета и вид физической активности ему подходят.

Тест оценивает склонность человека с ожирению, эффективность различных рекомендаций по диетическому питанию. Также «Меtabolic Kit 60» позволяет определить оптимальную для каждого человека программу тренировок, опираясь непосредственно на его генетические особенности.

Такие возможности теста объясняются тем, что некоторые человеческие гены оказывают влияние на то, как сердечная мышца насыщается кислородом и, соответственно, скорость насыщения. Учет этих особенностей помогает определить для похудения оптимальный вид и уровень тренировок, которые позволяют не перегружать сердце. Так, например, одним людям по генетическому типу подходят высокоинтенсивные спортивные тренировки, а другим — умеренные спортивные упражнения.

Директор MyGenetics Владимир Волобуев поясняет, что их разработка как раз учитывает все эти особенности и позволяет на основе генетического теста получить правильные рекомендации по спорту и питанию.

Вместе с тем, генетик Боринская предупреждает, что генетические тесты, предназначенные для определения оптимального образа жизни, могут выявить минимальные мутации, которые в определенной мере повышают риск развития отдельных заболеваний. Поэтому такие генетические тесты не должны восприниматься как полная гарантия выявления всех рисков, связанных со здоровьем.