USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
2 января 2024 г. в 23:48

В Британии нашли нужным расследовать первый случай виртуального группового изнасилования

В Британии нашли нужным расследовать первый случай виртуального группового изнасилования
www.shutterstock.com
Предполагаемой жертвой группового насилия в виртуальном пространстве стала девочка младше 16 лет.
Полицейские в Британии начали расследовать первый случай виртуального группового сексуального насилия над представительницей женского пола в метавселенной. Аватар девушки подвергся надругательству в виртуальной реальности. Об этом рассказали в Daily Mail.
Жертва в момент насилия аватара несколькими мужчинами находилась в виртуальных очках. Британские стражи порядка полагают, что девочка получила психологический урон такой же, как в случае с сексуальным насилием в действительности.
«Существует эмоциональное и психологическое воздействие на жертву, которое является более долгосрочным, чем любые физические травмы», - отметили в полиции.
В руководстве правоохранительных органов имеют опасения, что виновных не удастся привлечь к ответственности из-за отсутствия в стране специального законодательства. Статьи Уголовного кодекса Британии определяют сексуальное насилие как физическое воздействие без согласия.
Начатое полицией расследование уже успело наделать много шума в Британии. Местные жители поставили под вопрос тот факт, действительно ли стражи порядка должны тратить время на раскрытие преступлений, совершенных в метавселенной.
0 комментариев