Не существует универсального правила относительно потребления жидкости. Однако, по данным клиники Майо , в целом эксперты рекомендуют мужчинам выпивать примерно 15,5 чашек жидкости в день, а женщинам — 11,5 чашек.

Вода помогает поддерживать нормальную температуру тела, увлажняет суставы, выводит шлаки из организма. Ученые считают, что определенный вид воды может принести пользу сердечно-сосудистому здоровью. Это хорошая новость для любителей минеральной воды.

Исследователи более внимательно изучили потенциальную взаимосвязь между артериальным давлением и потреблением воды с добавлением магния или натуральной минеральной воды.

В течение четырех недель 70 участников с пограничным высоким кровяным давлением пили либо воду с низким содержанием минералов, воду с добавлением магния, либо натуральную минеральную воду.

Результаты показали, что участники, которые начали исследование с низким уровнем выработки кальция или магния в моче, наблюдали увеличение этих уровней в сочетании с употреблением воды, обогащенной магнием, или природной минеральной воды.

В частности, значительное снижение артериального давления наблюдалось среди участников группы, принимавшей минеральную воду, в середине и в конце периода исследования.

По материалам healthdiges.