Программа MUIV.LAB, разработанная венчурной компанией Startech.vc и Московским университетом имени С.Ю. Витте, предоставляет поддержку и инвестиции для стартапов и компаний, занимающихся разработкой отечественных аналогов зарубежных технологических решений.

Участники программы имеют возможность масштабировать свой бизнес и получить инвестиции. Об этом рассказало издание RB.ru.

Для участия в программе MUIV.LAB 2023 могут подать заявку технологические компании, разрабатывающие B2B-решения в областях кибербезопасности, телекоммуникаций и обработки данных, медицинских технологий и бизнес-приложений. Основные требования к проектам включают использование российского программного обеспечения, наличие продаж, готовность к масштабированию, укомплектованную команду и оформленное общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Программа MUIV.LAB будет действовать 3 месяца, на протяжении этого времени организации будут разрабатывать новые стратегии с помощью менторов и экспертов, которые занимаются развитием бизнеса. Стратегия работы - масштабирование бизнеса на рынке РФ. Также участники программы смогут встретиться с владельцами крупных развитых организаций или их представителями, в ходе чего можно будет обсудить взаимное сотрудничество. Также тем компаниям, которые имеют хорошие показатели продаж, буду предоставлены инвестиции.

Одной из особенностей данной программы является вероятность продвижения своего продукта в сегменте более крупных предприятий. Данная программа представит доступ к уникальным запросам большинства корпораций. Также она помогает настраивать конкретное решение потребностей отдельного бизнеса и дает полное сопровождение процесса внедрения продукта в ландшафт каждого клиента.

Программа проводится при партнерстве с такими организациями, как hh.ru, Московский центр инновационных технологий в здравоохранении, «ВсеИнструменты.ру», «МегаФон», «Яндекс.Облако» и «Московский кредитный банк».

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Аналитики предсказывают снижение инвестиций в европейские стартапы на $32 млрд.