Недавно новый стартап под названием Plantd достиг важной вехи в создании сверхпрочных строительных панелей из самой быстрорастущей многолетней травы на Земле. Об этом сообщается на сайте стартапа.

Plantd недавно разработала устойчивое решение для улавливания углекислого газа из атмосферы, которое подразумевает использование длинной многолетней травы. Это быстрорастущее растение может достигать длины 6-9 метров всего за один год, что делает его идеальным выбором для производства строительных материалов.

Этот вид травы не нуждается в пересадке каждый сезон и может накапливать больше CO2, чем деревья. В связи с этим Plantd считает, что эти растения могли бы помочь в уменьшении последствий, вызванных глобальным потеплением.

Инженеры разрывают волокна травы и перепрофилируют их, чтобы создать удивительно надежный материал, который даже прочнее дерева.

Из этих материалов Plantd изготавливает панели для настила крыши, обшивки стен и основания пола. Они утверждают, что их продукт превосходит древесину по всем параметрам: он легче, дешевле и улавливает больше углерода.

Стартап недавно получил финансирование серии А для создания цепочки поставок сельскохозяйственной продукции и производства долговечного оборудования.

Эта весьма амбициозная компания поставила перед собой задачу произвести революцию в строительной отрасли, представив панели, которые являются более доступными, экологичными и более высокого качества, чем когда-либо прежде.