USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
20 апреля 2023 г. в 11:43

Специалисты сравнили влияние мастурбации и секса на качество сна

Специалисты сравнили влияние мастурбации и секса на качество сна
www.marieclaire.ru
Исследование, проведенное учеными из Гронингенского университета, обнаружило, что секс с партнером, не обязательно завершающийся оргазмом, может улучшить качество сна и упростить засыпание.
В рамках исследования более ста пятидесяти мужчин и женщин были опрошены относительно их личной жизни и привычек сна в течение двух недель. Результаты исследования показали, что занятия сексом уменьшали время, необходимое для засыпания, на 15-21 минут, что считается здоровым. Кроме того, участники исследования сообщили о 50% повышении субъективного качества своего сна после занятий сексом. Информация об этом была размещена в иностранном журнале Journal of Sleep Research.
Пролактин и окситоцин - это гормоны, которые выделяются преимущественно во время оргазма. Они могут оказывать влияние на циркадные ритмы. Эта информация помогает понять, почему женщины чаще засыпают после мастурбации, чем после секса. Тем не менее, сам оргазм не оказывает такого же положительного влияния на сон, как секс в целом. 
Ученые предполагают, что усталость после секса может привести к выделению гормонов, которые способствуют сну. Кроме того, психологические эффекты, такие как удовлетворенность отношениями, чувства любви и защищенности, также могут оказывать влияние на качество сна.
0 комментариев