Советы по контрацепции от влиятельных людей в социальных сетях могут привести к беременности

Советы по контрацепции от влиятельных людей в социальных сетях могут привести к беременности
Читайте нас: Дзен новости

Источники: | www.womenfitness.net

Подростки и молодые взрослые могут также получать неточную информацию о сексуальном здоровье, что делает многие из популярных видеороликов проблемой общественного здравоохранения. Об этом сообщает MedicalXpress.
Советы по контрацепции от влиятельных людей в социальных сетях могут привести к беременности
Автор:
involta technologies
involta technologies

Подростки и молодые взрослые могут также получать неточную информацию о сексуальном здоровье, что делает многие из популярных видеороликов проблемой общественного здравоохранения. Об этом сообщает MedicalXpress.

Исследование было опубликовано в журнале Health Communication. Исследователи проанализировали многочисленные видеоролики на YouTube, размещенные влиятельными людьми с числом подписчиков до 2,2 миллиона человек, и обнаружили, что зрители чаще получают информацию о прекращении приема гормональных контрацептивов, чем о том, как пользоваться контрацептивами или заниматься безопасным сексом.

Влиятельные люди на YouTube особенно склонны предоставлять личную информацию, что, как известно, укрепляет связь с подписчиками. Чтобы узнать больше, группа экспертов из Университета Делавэра (США) искала на YouTube видеоролики, в которых авторитетные люди с не менее чем 20 000 подписчиков рассказывали о своем опыте использования контрацептивов.

Они выявили 50 видеороликов, размещенных в период с декабря 2019 года по декабрь 2021 года влиятельными людьми, имеющими от 20 000 до 2,2 миллиона подписчиков. Затем эти видео были проанализированы, чтобы определить отношение влиятельных людей к гормональным средствам контрацепции, включая противозачаточные таблетки, инъекции и имплантаты, и негормональным вариантам, таким как приложения для отслеживания фертильности и презервативы.

Результаты показали, что большинство влиятельных людей говорили о прекращении использования гормональных противозачаточных средств: 92% заявили, что используют или использовали их, а 74% - что прекратили или планируют прекратить их использование.

Основными причинами прекращения использования гормональных контрацептивов было желание быть более естественными и улучшить свое психическое здоровье. Однако связь между депрессией и гормональными противозачаточными средствами пока неясна, говорят исследователи.

Около 40% опрошенных заявили, что используют или использовали негормональные средства контрацепции, при этом наиболее популярным методом были трекеры фертильности. Причины, по которым им нравятся негормональные средства контрацепции, включают в себя то, что они помогают предотвратить беременность, являются более естественными, имеют меньше побочных эффектов и экономически эффективны.

По словам ведущего автора исследования Эмили Пфендер, сотрудницы факультета коммуникаций Университета Делавера, популярность трекеров для отслеживания рождаемости вызывает опасения, так как некоторые из них называют "потенциально вредными".

"Отслеживание циклов может быть не столь эффективным для предотвращения беременности, как гормональные противозачаточные средства", - говорит она.

Кроме того, молодые зрители не видят в контенте влиятельных лиц, сколько усилий и тщательного планирования уходит на отслеживание циклов. Лишь немногие из тех, кто прекратил прием гормональных контрацептивов, сообщили, что перешли на альтернативный метод. Только 20% начали использовать негормональный контрацептив, а 14% - другой гормональный.

"Прекращение приема гормональных противозачаточных средств рискованно, поскольку повышает вероятность незапланированной беременности. Видеоролики влиятельных лиц, которые не поощряют использование высокоэффективного средства контрацепции и не призывают использовать другие формы защиты для предотвращения беременности и инфекций, передающихся половым путем, являются проблемой общественного здравоохранения", - добавляет Пфендер.

Авторы заключают, что хотя социальные сети могут быть ценным источником информации, молодым людям следует с осторожностью относиться к советам влиятельных лиц о контрацепции.

Наверх