В ходе небольшого исследования ученые обнаружили, что позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) сердца может выявить людей, у которых в дальнейшем разовьется болезнь Паркинсона или деменция с тельцами Леви, среди лиц, подверженных риску этих заболеваний.

Результаты, опубликованные в Журнале клинических исследований под руководством ученых из Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS), входящего в состав NIH, могут продвинуть усилия по выявлению самых ранних изменений, которые спустя годы приводят к болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Исследование подтверждает мнение, что нарушения, связанные с синуклеином, такие как болезнь Паркинсона и деменция с тельцами Леви, влияют на нервы вегетативной нервной системы, которая регулирует автоматические процессы организма, такие как частота сердечных сокращений и кровяное давление.

Использование ПЭТ-сканирования для выявления людей с доклиническими заболеваниями с тельцами Леви может позволить протестировать профилактические подходы, такие как изменение образа жизни, диетические добавки или лекарства.

По материалам MedicalXpress