USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
11 января 2024 г. в 09:14

Обвиняемому в убийстве 18-летней девушки Герою России Магасумову вменяют новую статью

Обвиняемому в убийстве 18-летней девушки Герою России Магасумову вменяют новую статью
www.shutterstock.com
Герой России подполковник Ирек Магасумов подвергнут еще одному обвинению в рамках уголовного расследования по делу о смерти 18-летней девушки в Луганске.
Помимо обвинения в убийстве, подполковника также обвиняют в хулиганстве. Об этом стало известно "Коммерсанту".
Следствие завершило работу по уголовному делу в отношении замкомандира 74-й отдельной мотострелковой бригады МО, героя России Ирека Магасумова. Военные следователи изначально имели некоторые сомнения относительно преднамеренности убийства девушки награжденным на высоком уровне офицером.
Сначала следствие планировало изменить квалификацию преступления на более легкую статью УК РФ, но в итоге Магасумова обвинили и в убийстве, и в хулиганстве. Следствие установило, что после того, как офицер избавился от 18-летней случайной знакомой, он еще забрал транспортное средство у своего младшего по званию сослуживца.
Следствие располагает данными о том, что после выстрела в девушку, Магасумов завязал конфликт с другими военными.
Убийство, о котором идет речь, было совершено в Луганске в начале августа 2023 года, через 9 дней после вручения подполковнику Магасумову медали «Золотая звезда» Героя России.
Следственный комитет принял решение о направлении уголовного дела в суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора. Это дело привлекло большое внимание общественности из-за статуса Магасумова как Героя России и характера совершенных преступлений.
0 комментариев