Пока общество пугается фильмов про вампиров, настоящие "кровопийцы" живут среди нас, сообщает информационный портал НТВ. Оказалось, что некоторые люди предпочитают в качестве омолаживающей процедуры употреблять человеческую кровь.

Для современных вампиров самый главный страх представляет собой не солнце, а ВИЧ и гепатит, которым можно заразиться через кровь.

Достаточно большое количество людей употребляет кровь в мире. Они утверждают, что это позволяет им чувствовать себя физически лучше. Некоторые же в шутку называют человеческую кровь "фонтаном молодости".

Действительно, ученые подтвердили, что кровь молодых людей, а точнее плазма крови, очень полезна, так как содержит в себе белки-ферменты, обеспечивающие защиту всего организма.

Отметим, что сразу появились компании, готовые продавать плазму крови молодых людей для омоложения богатых и влиятельных персон.

"В разы дороже нефти стоит плазма на мировом рынке. Но стремительное его развитие эксперты называют новой формой каннибализма. В Сан-Франциско тут же родился стартап, предлагающий стремительное омоложение с помощью крови подростков от 16 до 20 лет", - сообщает НТВ.