Июль - это середина лета и наиболее жаркий месяц. В Москве и Подмосковье пик жары ожидается на этой неделе, в четверг и пятницу, 6 и 7 июля 2023 года.

В такое жаркое время года увеличивается нагрузка на врачей, и поэтому доктора предупреждают об одной из опасностей - бесконтрольном питье для утоления жажды, пишет KP.RU.

"Если человек пьет воду или другие напитки бесконтрольно, это может привести к опасному повышению артериального давления. Возможно и куда более грозное последствие - так называемый интерстициальный отек легких у людей с хронической сердечной недостаточностью", - говорит заведующий Центром кардиологии и терапии Научно-клинического центра № 3 РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, к.м.н., врач-кардиолог Константин Иванов.

Иванов подчеркивает, что сердечникам обязательно нужно проконсультироваться у своего лечащего врача относительно того, сколько жидкости они могут употреблять в течение суток. Пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью, рекомендуется ограничивать увеличение объема потребляемой жидкости до поллитра в сутки.