Исследователи из Комплексного онкологического центра Университета Индианы Мелвин и Брен Саймон раскрывают биологические причины агрессивного рака молочной железы у чернокожих женщин.

Это исследование под руководством доктора философии Харикришны Накшатри может привести к разработке новых целевых методов лечения, которые уменьшат неравенство в распространенности рака молочной железы среди чернокожих женщин.

"Общеизвестно, что, хотя заболеваемость раком молочной железы среди чернокожих женщин низкая, исходы плачевны. У них рак молочной железы развивается в более молодом возрасте, и у них выше частота более агрессивного тройного негативного рака молочной железы ", - сказала Накшатри.

Лаборатория Накшатри была сосредоточена на понимании того, как генетическое происхождение влияет на биологию нормальной ткани молочной железы и как это влияет на развитие агрессивного рака молочной железы.

Накшатри и ее коллеги обнаружили, что клетки PZP могут влиять на поведение и рост раковых клеток при взаимодействии с эпителиальными клетками, из которых обычно возникает рак молочной железы. Кроме того, они обнаружили, что клетки PZP являются одной из первопричин редких и агрессивных метапластических форм рака молочной железы (MBC), на долю которых приходится менее 1 процента всех случаев рака молочной железы.

По материалам MedicalXpress