Начиная с июля 2023 года, врачи в Перми начали применять специальные модули программы «Репродуктивное здоровье», чтобы отговорить пермячек от абортов.

Эти модули разработаны с учетом возражений женщин определенного возраста, поэтому они затрагивают не только вопросы морали, но и влияние абортов на здоровье. Гинеколог Елена Марчукова из филиала клиники Фомина в Перми поделилась подробностями этой программы, сообщает издание 59.ru.

Проект, как отмечает врач, предполагает проведение разговоров с девушками, обратившимися за консультацией перед прерыванием беременности. Для этой цели были разработаны три блока скриптов для потенциальных родительниц до 18, от 18 до 35 и после 35 лет. В каждом блоке предусмотрены возможные причины для аборта и вопросы для врача.

Согласно гинекологу, рождение до 18 лет можно осуществить без ущерба для женского здоровья. Елена Марчукова утверждает, что возраст не влияет на набор веса, и не обязательно, что будущая мама наберет много килограммов. Однако выбор рождения детей остается за женщиной.