USD
87.81
+0.06
EUR
95.78
+0.03
Категория: СтартапыСтартапы
8 июня 2023 г. в 08:06

Apple приобрела стартап Mira, занимающийся AR-оборудованием

Apple приобрела стартап Mira, занимающийся AR-оборудованием
holographica.space
Как стало известно, компания Apple купила стартап Mira, который занимается разработкой гарнитур дополненной реальности (AR). Стоимость покупки стартапа не была раскрыта компанией, сообщает The Verge.
Mira была основана предпринимателем Беном Тайтом в 2016 году. Компания базировалась в Лос-Анджелесе и занималась производством AR-гарнитуры для таких клиентов, как Universal Studios, а также для аттракционов, которые находятся в тематических парках, например - Nintendo World. В число инвесторов Mira вошли Blue Bear Capital, Happiness Ventures и Sequoia. В развитие стартапа ими было вложено не менее 17 млн долларов еще до его приобретения Apple. Инвесторы сделали ставку на то, что компания поднимет рынок AR-приложений, игр и впечатлений за счет передовых дисплеев и программного обеспечения.
Mira, о которой было рассказано в 2020 году, изначально позиционировала свое оборудование как легкий вход в виртуальный мир, при этом они делали упор на приложения, которые заинтересуют стандартных потребителей. Спустя время стартап переориентировался на рынок, считающийся более прибыльным, - промышленное внедрение.
Издание The Verge отметило, что в определенный момент стартапом было заключено несколько военных контрактов, в которые входили соглашения с военно-воздушными и военно-морскими силами США. Издание связалось с компанией для выяснения, планируют ли Apple продолжать данное сотрудничество после приобретения стартапа.
Новость о приобретении Mira компанией Apple стала известна после того, как последняя провела презентацию своей новой гарнитуры Apple Vision Pro, которая давно на слуху у людей. По словам производителя, это первое устройство, которое приблизит Apple к миру AR. Неясно, в какой степени Mira может сыграть роль в дорожной карте Apple по AR, но The Verge сообщает, что Джони Айв, давний бывший дизайнер продуктов Apple, был советником Mira в какой-то момент.
0 комментариев