Сотрудников компании VK, которые уехали из страны, планируют уволить, если те откажутся возвращаться. Это связано с доступом у них к определенной информации, имея доступ к которой, необходимо работать из офиса, передает телеграм-канал "Можем объяснить" со ссылкой на свои источники в компании.

В основном сотрудники компании VK работают в гибридном формате: кто-то из офиса, кто-то — удаленно. Однако, как отметили в пресс-службе организации РБК, определенная часть работников обязана большую часть времени находиться непосредственно в отделе компании, так как у них есть доступ к ресурсам, обеспечивающим безопасность как самих сотрудников и контрагентов VK, так и пользователей социальной сети.

VK: часть сотрудников с высоким уровнем доступа не может работать из-за рубежа
Фото: unsplash.com

Отмечается, что график работы сотрудников компании определяется с каждым нанимателем индивидуально. При этом, в VK отмечают, что на сегодняшний день рынок находится в дефиците кадров IT-специалистов. Но и в других крупных корпорациях, в том числе в банках и государственных учреждениях, сотрудники информационно-технологической сферы работают исключительно в офисе, без гибридного формата, если у них есть доступ к критическим данным.