Еще до наступления двухтысячных в Антарктиде проводились исследования, благодаря которым ученые обнаружили неизвестные вирусы, к которым нет иммунитета ни у людей, ни у животных. На данный момент эти вирусы до сих пор не исследованы, кроме того, причина их возникновения до сих пор неизвестна.

Антарктида - удивительный по своей природе континент, на котором есть уникальный вирус, который способен уничтожить все живое на планете.

В Антарктиде найден вирус, к которому у людей нет иммунитета

Источник фото: www.moviepostershop.com

"Мы не можем знать, какие последствия понесет за собой глобальное потепление на Южном полюсе, и какие нам откроются тайны. Есть вероятность, что мы столкнемся с эпидемией, которой раньше не видел свет. На данный момент вирусы, которые защищены протеиновой оболочкой, несмотря на вечную мерзлоту, остаются живыми, и как только температура повысится настолько, что они отмерзнут, начнется их размножение", - сообщает американский ученый Том Стармерю.

Существует теория, что вирус попал в Антарктиду в период 1937-1938 гг., когда нацистов очень интересовала Антарктида. На Южном полюсе до сих пор не подтвержден факт присутствия биолабораторий, но есть доказательства того, что в 20 веке на континенте находились представители Германии, сообщает "Правда.ру".