USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
11 июня 2023 г. в 10:55

УГ: Найден продукт для ума, памяти и сердца, который любили Авиценна и Гиппократ

УГ: Найден продукт для ума, памяти и сердца, который любили Авиценна и Гиппократ
ru.freepik.com
Орехи справедливо считаются одним из самых ценных продуктов для здоровья человека в силу содержания большого количества витаминов и минералов. Они помогают защитить организм от различных заболеваний, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют сохранению здоровья кровеносных сосудов.
Грецкие орехи считаются настоящим кладом для здоровья мозга, что было подтверждено исследованиями ученых из Университета Ровиры-и-Вирхили в Испании. В рамках исследования эксперты изучали воздействие грецких орехов на когнитивные способности пожилых людей, которые традиционно испытывают проблемы с памятью, мышлением, аналитическими способностями и скоростью принятия решений.
С давних времен известно о благотворном воздействии грецких орехов на здоровье человека. Уже Гиппократ и Авиценна отмечали, что данные орехи могут снять боли в желудке и голове, а также улучшить память.
Эксперимент проводился с участием более шести тысяч людей, которые находились в группе риска по снижению когнитивных способностей вследствие возрастных изменений. В рамках исследования участников опросили о частоте употребления различных продуктов.
В рамках исследования ученые разделили потребление орехов на несколько категорий: менее одной порции в неделю, 3-4 порции в неделю, 3-6 порций в неделю и более шести порций в неделю.
В рамках эксперимента все участники прошли обследование до его начала и через два года. В результате было выявлено, что те люди, которые употребляли наибольшее количество орехов (более шести порций в неделю) также соблюдали здоровый образ жизни, следили за своим питанием, занимались физической активностью и ограничивали потребление табака.
Такие люди редко страдали от депрессии и избыточной массы тела. Жалоб на проблемы со здоровьем сердца у них было меньше, а также они обладали более проницательным умом и хорошей памятью. Группа людей, которые потребляли от трех до шести порций грецких орехов в день, также находилась в выгодном положении.
Ученые отмечают, что регулярное потребление грецких орехов в умеренном или повышенном количестве может замедлить возрастные изменения, связанные с когнитивными функциями. Однако окончательные выводы и рекомендации по питанию все еще требуют дополнительных исследований для подтверждения.
0 комментариев