USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
9 января 2024 г. в 18:22

Ученые считают, что детям не следует смотреть телевизор, пока им не исполнится 3 года

Ученые считают, что детям не следует смотреть телевизор, пока им не исполнится 3 года
mednovelty.ru
Исследователи предупреждают, что маленьким детям следует полностью избегать просмотра телевизора в течение первых трех лет жизни, поскольку это может привести к нетипичному сенсорному поведению, связанному с аутизмом и СДВГ.
К таким формам поведения относятся отстраненность и отсутствие интереса к занятиям, стремление к более интенсивной стимуляции окружающей среды или чувство подавленности от таких ощущений, как громкие звуки или яркий свет.
Навыки сенсорной обработки имеют решающее значение для того, как ребенок реагирует на окружающую среду. Они определяют реакции на различные раздражители. У маленьких детей эти навыки особенно важны, поскольку они ориентируются в мире, полном новых впечатлений.
Исследование показало, что время, проведенное перед экраном в возрасте 12 месяцев, указывает на 105-процентное повышение вероятности проблем с сенсорной обработкой к 33 месяцам.
Эти результаты дополняют растущий список проблем, связанных с пребыванием у экрана младенцев, включая задержку речи, расстройства аутистического спектра, поведенческие проблемы, проблемы со сном, трудности с вниманием и задержки в решении проблем.
По материалам studyfinds.
0 комментариев