Ученые из медицинского университета в Бирджанде сообщили, что даже небольшое количество корицы или жвачки с корицей может предотвратить ухудшение когнитивных функций.

Мета-анализ предыдущих исследований показал, что корица может улучшать память, способности к обучению, а также снижать риск развития болезни Альцгеймера.

Пряную приправу, которую широко используют в кулинарии, извлекают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых, известного как корица (Cinnamomum). Корицу, которая использовалась с древних времен и известна по всему миру, добавляют в различные блюда, включая мясные, рыбные, выпечку, чай и кофе.

Корица содержит витамины А, С, Е, В3, В6, В9, а также кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк и селен. Это привело к проведению множества исследований, чтобы изучить влияние корицы на организм человека.
Научно подтверждено, что специи оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и иммуномодулирующее действие.

Результаты исследований in vitro демонстрируют, что добавление корицы и коричного альдегида в клеточные культуры способствует улучшению жизнеспособности клеток и снижению накопления тау-белков и бета-амилоидов в нейронах головного мозга. Это особенно важно, так как накопление этих белков может привести к возникновению болезни Альцгеймера. 

В ходе анализа было обнаружено, что некоторые исследования дали неоднозначные результаты. Например, у лиц в возрасте 60 лет с преддиабетом, которым был предложен хлеб с корицей, не было заметных изменений в их когнитивных функциях. Об этом информирует новостной портал «Вокруг света».

Ранее издание Involta Media сообщало: ученые рассказали, что делает некоторых людей непривлекательными.