Ученые в новом исследовании обнаружили потенциал Туспетиниба, ингибитора миелоидкиназы, в качестве монотерапии и в комбинации с венетоклаксом для лечения рецидивирующего или рефрактерного острого миелоидного лейкоза (ОМЛ).

В исследовании фазы 1/2 участвовали пациенты с R / R ОМЛ, сложной формой рака крови. Целью исследования была оценка безопасности и эффективности Туспетиниба у пациентов с ОМЛ, которые исчерпали стандартные варианты лечения. Результаты были многообещающие с заметным увеличением общей частоты ответа и выживаемости без прогрессирования.

В ходе исследования Туспетиниб тестировался как самостоятельное средство, так и в комбинации с Венетоклаксом, другим препаратом, используемым в терапии ОМЛ. Результаты показали, что комбинация Туспетиниба с Венетоклаксом приводила к увеличению частоты ответа, что свидетельствует о синергическом эффекте двух препаратов.

Результаты этого исследования дают надежду пациентам с рецидивирующим или рефрактерным ОМЛ, у которых ограничены терапевтические возможности. Туспетиниб, как ингибитор миелоидкиназы, демонстрирует многообещающую безопасность и эффективность в качестве монотерапии и в комбинации с Венетоклаксом.

По материалам isp.today