USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
28 февраля 2023 г. в 11:37

The Lancet: Риск повторного COVID-19 у переболевших штаммом «омикрон» выше почти вдвое

The Lancet: Риск повторного COVID-19 у переболевших штаммом «омикрон» выше почти вдвое
unsplash.com
Сотрудники Института измерения показателей и оценки состояния здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation, США) выяснили, что повторное заражение новой коронавирусной инфекцией выше, если пациент переболел штаммом "омикрон", а не более ранним. Результат опубликовали в The Lancet.
В общей сложности ученые исследовали результаты научных трудов специалистов из 19 различных стран мира. Их целью было определить последствия принятия законов в государствах, обязывающих людей делать вакцину от COVID-19. Выяснилось, что  если человек болел ранним штаммом новой коронавирусной инфекции, то риск его повторного заражения ниже, чем после выздоровления от штамма вируса "омикрон". В частности, вероятность повторного заражения увеличивается в 1,8 раза у пациентов, переболевших этим штаммом.
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Анализ данных показал, что люди, переболевшие ранним штаммом коронавирусной инфекции, в течение последующих 40 недель после выздоровления защищены от повторного возникновения болезни на 82 процента. Что же касается штамма "омикрон", то он снижает эффективность иммунитета с 45,3 процента при начальном течении болезни до 36,1 процента.
Ранее британские ученые сообщали, что соколы Лондона реже употребляли в пищу городских голубей в период пандемии.
0 комментариев