USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
27 февраля 2023 г. в 13:18

P&N: Соколы Лондона стали меньше есть голубей во время пандемии COVID-19

P&N: Соколы Лондона стали меньше есть голубей во время пандемии COVID-19
unsplash.com
Группа ученых различных научных учреждений Великобритании сообщила, что минувший карантин, связанный с пандемией COVID-19, привел к сокращению в рационе сапсанов (хищников семейства соколиных) Лондона доли городских голубей. Результаты соответствующего исследования опубликованы в People&Nature.
Для проведения исследования британские ученые провели наблюдение за гнездами сапсана в 27 городах страны. В общей сложности при помощи камер они в режиме реального времени наблюдали за 31 птичьим гнездом в течение трех сезонов размножения.
Исследователи обнаружили, что в период объявленного карантина в связи с новой коронавирусной инфекцией в столице Англии сапсаны стали чаще добывать скворцов (рост на семь процентов) и попугаев (рост на три процента), заменив тем самым долю голубей в рационе (снижение на 15 процентов). Отмечается, что на протяжении всего исследования в других городах голуби оставались доминирующей добычей.
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Ученые связывают результаты с тем, что в период карантина популяция голубей снизилась, поскольку человек стал реже их кормить. Само же исследование демонстрирует наличие сложной взаимосвязи между различными особями в природе.
Ранее ученые сообщали, что при воздействии на гормон лептин даже голодные мыши предпочитают еде секс.
0 комментариев