Представители Tesla сообщили, что компания выпустила бета-версию крупного обновления (v12) фирменной технологии автономного вождения FSD.

Генеральный директор автоконцерна Илон Маск отметил, обновление позволит внедрить в автопилот нейросеть, которая будет регулировать поведение транспортного средства на дороге с помощью искусственного интеллекта.

Ранее во время работы автопилота Tesla полагалась на на заранее запрограммированный код, который был написан программистами автокомпании. Собственная нейросеть Full Self-Driving обучена на миллионах видеозаписей, поэтому программисты смогли удалить более 300 тысяч строк кода C++ за ненадобностью.

Фото: https://4pda.to/

Отметим, что Tesla изначально планировала встроить в свои электрокары нейросеть с ИИ, которая будет управлять автопилотом. Однако на исполнение этого обещания у компании ушло 7 лет с момента появления самого автопилота.

Сейчас обновление постепенно получают некоторые из владельцев Tesla. Таким образом компания сможет оценить работу функции до полноценного релиза. В первых клиентских отзывах сказано, что в некоторых сценариях новая версия FSD действительно работает более плавно и естественно, но в других случаях автопилот показывает себя хуже, чем раньше.

Вероятно, это связано с необходимостью нейросети получить опыт и научиться действовать правильно в разных ситуациях.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Toyota представит два электрических Land Cruiser.