Российский научный фонд (РНФ) и Национальный научный фонд Ирана объявляют о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов в приоритетном направлении деятельности "Проведение фундаментальных и поисковых научных исследований по поручениям Президента Российской Федерации".

Этот конкурс является уникальным благодаря совместному проведению с Национальным научным фондом Ирана. Конкурс предоставляет уникальную возможность для научных коллективов в областях химии и наук о материалах, биологии и наук о жизни, а также фундаментальных исследований для медицины. Это позволяет участникам проекта исследовать ключевые области знаний и способствовать развитию научных открытий в этих областях.

Размер гранта составляет от четырех до семи миллионов рублей в год. Срок выполнения проекта может быть продлен на 3 года. Участие в конкурсе открыто для научных коллективов различных должностей, ученых степеней, гражданства и организационно-правовых форм.

Источник: muctr.ru

Результаты конкурса будут утверждены правлением РНФ и размещены на официальном сайте Фонда в Интернете не позднее 1 апреля 2024 года. Для подачи заявки на конкурс необходимо использовать электронную подпись, которая признается равнозначной собственноручной подписи в соответствии с соглашением между РНФ и организацией. Заявки принимаются до 15 ноября 2023 года, 17:00 по московскому времени, через Информационно-аналитическую систему Фонда на сайте https://grant.rscf.ru.

Этот конкурс дает возможность научным коллективам из разных стран работать совместно над проектами и обмениваться опытом и знаниями, а также способствует прогрессу и развитию науки в России и Иране.

Ранее издание involta.media опубликовал статью о том, что в ИТМО создали технологию, которая сможет контролировать утечку опасных газов.