Сталь-тянучка и бионический пенис были впервые разработаны китайскими учеными

Сталь-тянучка и бионический пенис были впервые разработаны китайскими учеными
Китайские исследователи разрабатывают новые материалы, которые вскоре произведут революцию в различных областях, включая медицину и автомобильную промышленность. Об этом информирует "Свободная Пресса".
Сталь-тянучка и бионический пенис были впервые разработаны китайскими учеными
Автор:
involta technologies
involta technologies

Китайские исследователи разрабатывают новые материалы, которые вскоре произведут революцию в различных областях, включая медицину и автомобильную промышленность. Об этом информирует "Свободная Пресса".

Например, биоматериалы, разработанные в китайских исследовательских центрах, помогут в лечении слепоты, болезни Пейрони и даже сердечных приступов. Группа китайских ученых создала новый, устойчивый к растяжению, сверхпрочный тип стали. Исследователи утверждают, что кусок стали размером с ноготь может выдержать вес 2-тонного автомобиля, не сломавшись, и что пластичный металл также может растягиваться на 25%.

Создание стало результатом сотрудничества между группой из Северо-восточного университета Шэньяна, Специального металлургического завода Jiangyin Xingcheng и Шэньянской национальной лаборатории материаловедения. Выводы китайских исследователей опубликовал рецензируемый журнал Science.

Для ученых всего мира разработка стали, которая была бы невероятно прочной и эластичной, была сложной задачей. В действительности свойства материала пластичности и прочности являются взаимоисключающими. Автомобильная промышленность, строительные компании и производители космических аппаратов нуждаются в этом потенциальном материале, поэтому на него также существует промышленный спрос.

Инновационная «китайская» сталь способна принимать сложные формы, поглощая при этом дополнительную энергию ударов. Используя искусственный интеллект для создания совершенно нового типа наноструктуры, китайцы добились прорыва. При температуре от 650 до 800 градусов сырой легированный материал расплавляется, а затем быстро охлаждается на воздухе. Затем сталь погружают в жидкий азот, температура которого составляет почти -200 градусов.

И в довершение ко всему, они снова нагреваются до 300 градусов. Новая кристаллическая структура создается в результате несоответствия условий. По словам руководителя исследования Ли Юньцзи, метод производства стали с «колебанием температуры» на самом деле проще, чем процесс, используемый в настоящее время для создания высокопрочных сталей.

Корабельные валы являются одним из примеров. Новый процесс может снизить стоимость производства тонны стали примерно на 75 долларов за тонну и даже сократить вредные выбросы, которые сталелитейные заводы выбрасывают в атмосферу. В настоящее время китайская команда собирает предложения от промышленных предприятий.

Ведь новая разработка еще даже не запущена в серийное производство. Китайские исследователи уже пересадили искусственную роговицу и скоро сделают это снова. Китайские ученые создают биологические материалы в дополнение к новым сплавам. Миллионы людей с диагнозом «роговичная слепота» (которых только в Китае более 5 миллионов) теперь имеют надежду благодаря завершению успешных экспериментов по созданию искусственной роговицы.

Для людей, которые долгое время находились в очереди на трансплантацию, роговица in vitro является жизнеспособной альтернативой. Доноров всего 3–4 тысячи в год, что мало. Тем не менее имплант, разработанный учеными, также имеет разумную цену, не превышающую 3000 долларов.

Эндотелий, строма и эпителий являются тремя основными слоями роговицы. Китайские исследователи создали роговицу «в пробирке» с помощью тканевой инженерии. Основной проблемой была неспособность клеток эндотелия регенерировать или рождаться заново.

В Южно-Китайском технологическом университете в Гуанчжоу есть исследователи, работающие над экспериментами с синтетическим биоматериалом. Из соединительной ткани им удалось создать имплант полового члена, который СМИ уже окрестили «бионическим пенисом».

Наверх