Пожилые люди чаще используют устройства с голосовым помощником с обучением и листовками с инструкциями, чтобы дополнить свой распорядок дня.

Об этом сообщает исследование Мичиганского университета, в котором изучалось долгосрочное использование. Результаты исследования будут представлены на Конференции по человеческим факторам в вычислительных системах в Гамбурге, Германия.

Голосовые помощники, такие как Amazon Alexa и Google Nest, представляют собой недорогие вычислительные устройства, использующие голос и разговор в качестве основного способа взаимодействия. В последние годы они становятся все более популярными благодаря методам получения информации или прослушивания музыки без помощи рук.

Эти устройства также обеспечивают более удобный доступ к информации для пожилых людей, которые не могут пользоваться компьютерами и мобильными устройствами из-за нарушения зрения или двигательных функций в позднем возрасте, сообщает Medical Xpress.

Предыдущие исследования изучали, как пожилые люди использовали голосовые помощники на краткосрочной основе. В исследовании U-M приняли участие пожилые люди в сообществе долгосрочного ухода, которые пользовались устройствами Alexa не менее одного года.

Участники научились пользоваться Alexa с помощью программы обучения, которая поощряла исследование. Обучающие листовки размещались рядом с устройствами участников, что давало им время на изучение новых навыков, имеющих отношение к их повседневной жизни. Все участники использовали Alexa не менее двух раз в день.