Тираннозавр Рекс долгое время был символом мощи и ужаса благодаря своим огромным размерам и внушительным челюстям. Однако согласно последним находкам, его репутация может оказаться под угрозой.

Свежие открытия в мире динозавров проливают свет на другие виды этого семейства, представляя конкуренцию для тираннозавра.

Источник: newsweek.com

Последние исследования указывают на то, что тираннозавр Рекс мог бы столкнуться с серьезной конкуренцией в армрестлинге с новооткрытым абелизавридом, Koleken inakayali – плотоядным двуногим динозавром. Этот динозавр, недавно обнаруженный в Патагонии, описывается как уникальный представитель своего семейства, напоминающий о карнотавре из Аргентины.

Источник: flectone.ru

Хотя у него нет рогов и он немного меньше по размеру, чем тираннозавр, его анатомические особенности, включая короткие конечности, вызывают интерес у ученых. Имея неподвижные локти и рудиментарные запястные суставы, эти конечности, вероятно, были неэффективны в охоте и использовании инструментов. Эволюционные анализы предполагают, что подобные черты могли быть результатом адаптации к изменяющимся условиям и конкуренции в природе.

Источник: wiki2.org

Палеонтологи продолжают исследовать эти уникальные находки, стремясь понять эволюционные стратегии и особенности динозавров, которые доминировали на планете миллионы лет назад. Несмотря на то, что тираннозавр Рекс сохраняет свою популярность среди любителей динозавров, новые открытия позволяют увидеть более широкий и разнообразный мир древних ящеров.

Источник: Cladistics.