USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
16 сентября 2023 г. в 08:12

Онкоуролог Гадзиян заявил, что агрессивный рак вызывает ошибка, совершаемая многими ежедневно

Онкоуролог Гадзиян заявил, что агрессивный рак вызывает ошибка, совершаемая многими ежедневно
www.shutterstock.com
Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян рассказал о ежедневной ошибке многих людей, способной спровоцировать один из самых агрессивных видов рака.
Современный образ жизни, характеризующийся недостатком физической активности и длительным сидением, является одной из основных причин развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Но нашему здоровью грозят и другие опасности, связанные с сидячим образом жизни.
Марк Гадзиян предупредил в своем Telegram-канале о том, что такой образ жизни может способствовать развитию раковых опухолей. Оказывается, длительное сидение увеличивает риск развития опухолей мочеполовых органов. Эти опухоли могут быть небольшого размера, но при этом очень агрессивными и склонными к быстрому распространению по организму. Причина заключается в нарушении кровообращения в малом тазу, которое происходит при сидячем образе жизни.
"Что и является толчком для начала роста опухоли", - пояснил онкоуролог.
В результате клетки испытывают недостаток кислорода и начинают претерпевать изменения, приобретая новые функции, которые способствуют развитию опухолей. Однако, помимо сидячего образа жизни, существуют и другие факторы, которые увеличивают риск онкологических заболеваний. Например, рацион с большим количеством животных жиров может значительно повысить вероятность развития рака. Это относится к регулярному потреблению мяса, жирной рыбы, жареных продуктов, молока и кисломолочных продуктов высокой жирности, а также копченостей и соленых продуктов.
Чтобы снизить риск онкологии, рекомендуется включить на регулярной основе в рацион пищу, богатую ликопинами - веществами, которые могут помочь предотвратить развитие раковых клеток. Кроме того, существует ряд других мероприятий, которые можно принять для снижения риска онкологических заболеваний.
Важно избегать курения и контакта с табачным дымом, а также длительного пребывания на солнце без защиты. Стрессовые ситуации также могут оказывать негативное влияние на здоровье, поэтому важно научиться управлять эмоциями и находить способы расслабления. Кроме того, поддержание интимной гигиены и здоровья зубов также играют важную роль в предотвращении развития рака.
В целом, чтобы минимизировать риск онкологических заболеваний, необходимо вести активный образ жизни, избегать длительного сидения, следить за рационом, включать в него пищу, богатую ликопинами, избегать контакта с табачным дымом, длительного пребывания на солнце и стрессовых ситуаций. Такие меры помогают укрепить здоровье и снизить риск развития рака, пишет "РГ" со ссылкой на специалиста Марка Гадзияна.
0 комментариев