Британский производитель автомобилей Mini раскрыл некоторые особенности экологичных версий своих моделей Cooper и Countryman.

По информации CENYAVTO, бренд выпустил несколько тизеров для новых автомобилей, уделив особое внимание их внешнему виду и дизайну интерьера. Однако, поскольку они все еще покрыты камуфляжем, их внешний вид не особенно бросается в глаза. Тем не менее, можно заметить, что у них аэродинамически оптимизированные легкосплавные диски - важная особенность любого современного электромобиля.

Более подробную информацию можно найти внутри автомобилей. Во-первых, теперь есть представление о том, какая обивка будет использоваться для сидений в этих новых моделях. Кроме того, Mini продемонстрировал спортивное многофункциональное рулевое колесо с эргономичными ручками, обеспечивающими удобное расположение рук во время вождения. Само колесо имеет две спицы, но сообщалось, что у клиентов будет возможность добавить третью спицу при желании. Кроме того, фирменный круглый сенсорный мультимедийный дисплей останется нетронутым в интерьерах обоих автомобилей.

И Cooper, и Countryman Minis должны дебютировать к концу года; однако маловероятно, что будут существенные отличия от их бензиновых аналогов, когда речь заходит об эстетике дизайна. Однако в 2024 году должна дебютировать настоящая электрическая модель Mini Aceman, которая может оказаться революционной для этого автопроизводителя.