FIFISH E-GO от компании QYSEA - это первый в мире подводный дрон с искусственным интеллектом и модульной конструкцией.

Его особенность заключается в возможности быстро заменять компоненты, такие как двигатель, освещение, камера и батарея, что позволяет оперативно привести дрон в рабочее состояние под водой всего за несколько минут.

Дрон поддерживает быструю зарядку, достигая 90% емкости за 50 минут. Оптическая система включает в себя первый сверхширокоугольный объектив "рыбий глаз" в отрасли с углом обзора в 176°, обеспечивая широкое поле зрения под водой на 146° и возможность захвата большего числа объектов в одном кадре.

"Благодаря добавлению дополнительных инструментов FIFISH-EGO может использовать традиционное лазерное масштабирование и инновационную автоматизацию ИИ для точного и эффективного измерения подводных размеров объектов, выявления поврежденных участков в подводных сооружениях, таких как порты для кораблей, опоры мостов и конструкции ветряных электростанций", - заявили в компании.

Кольцевые двигатели обеспечивают дополнительную мощность, позволяя дрону развивать подводную скорость более 3 узлов. FIFISH E-GO доступен для покупки у QYSEA по цене от 7000 долларов США.

Источник: Techeblog