USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
7 января 2024 г. в 09:54

Ибогаин в сочетании с магнием уменьшает посттравматическое стрессовое расстройство

Ибогаин в сочетании с магнием уменьшает посттравматическое стрессовое расстройство
bizmedia.kz
Черепно-мозговые травмы, возникшие в результате травм головы или взрывов, являются основной причиной посттравматического стрессового расстройства, тревоги, депрессии и самоубийств среди ветеранов.
Лишь немногие методы лечения оказались эффективными в уменьшении долгосрочных последствий ЧМТ, в результате чего многие ветераны чувствуют себя безнадежными.
Авторы нового исследования обнаружили, что растительный психоактивный препарат ибогаин в сочетании с магнием для защиты сердца безопасно и эффективно уменьшает посттравматическое стрессовое расстройство, тревогу и депрессию, а также улучшает функционирование ветеранов с ЧМТ.
Кроме того, ученые отметили улучшение кардиоваскулярного здоровья у пациентов, что также имеет важное значение для данной категории людей.
В ходе исследования через месяц после лечения у участников наблюдалось уменьшение симптомов посттравматического стрессового расстройства на 88%, симптомов депрессии на 87% и симптомов тревоги на 81%. Когнитивное тестирование выявило улучшение концентрации участников, обработки информации, памяти и импульсивности.
Результаты исследования также указывают на улучшение общего функционирования участников исследования, что может оказать положительное влияние на их качество жизни. Это особенно важно для ветеранов, часто сталкивающихся с тяжелыми последствиями психических и физических травм.
По материалам medicalinsider.
0 комментариев