Корпорация Google сообщила о ребрендинге своего помощника на базе искусственного интеллекта Bard. Теперь ИИ-бот называется Gemini.

Также компания запустила приложение Gemini на Android. Приложения для пользователей продукции на iOS нет, но владельцы устройств Apple могут получить доступ ко всем ИИ-функциям в приложении Google.

Несмотря на ребрендинг, чат-бот продолжит работать на базе модели Gemini Pro, все функции ИИ-помощника сохраняются. Google также предлагает желающим приобрести подписку с доступом к ИИ-модели Gemini Ultra за $20 в месяц.

Подписка позволит пользователям использовать искусственный интеллект в работе с "Документами", "Таблицами", "Календарем" и других офисных программах. Также про-подписчики получат дополнительные 2 ТБ памяти в хранилище.

При использовании Gemini устройство пользователя будет автоматически запускать эту программу, несмотря на наличие Google Assistant.

По мнению Сисси Сяо, которая руководит отделом разработки Gemini, спустя время функция "Ассистент" полностью исчезнет. Она добавила, что обновленный ИИ-помощник гораздо удобнее, поскольку способен качественно поддерживать диалог, имеет множество полезных функций и в целом в разы полезнее "Ассистента".

Google планирует продвигать Gemini в рамках конкуренции с другими популярными ИИ-инструментами от таких компаний, как OpenAI, Anthropic и Perplexity.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Apple выпустила новую модель искусственного интеллекта.