Техноэксперт и гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков поделился надёжными способами защиты персональных данных в случае потери смартфона.

По словам специалиста, пароли следует устанавливать не только для доступа к устройству, но и на сим-карту. Они должны быть запоминающимися, но не слишком простыми. Не помешает отдельно защитить важные приложения, особенно банковские, пишет агентство «Прайм».

Не следует использовать пароли в автоматическом режиме, лучше вводить их каждый раз самостоятельно. А важную информацию можно помещать в облачные хранилища − это удобный и безопасный вариант, позволяющий быстро восстановить данные при необходимости.

Кусков порекомендовал установить программы для определения местонахождения и удалённого отключения устройства, если оно находится в разблокированном виде, а также посоветовал пользователям немедленно блокировать сим-карту в случае потери гаджета.

Ранее издание Involta media рассказало, что мошенники используют новый способ обмана пользователей Telegram, рассылая предложения по бесплатному доступу в Premium-аккаунт.