USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
15 апреля 2023 г. в 11:29

BMJ: Ученые провели анализ связи лечения матерей опиоидами и риска смерти у их младенцев

BMJ: Ученые провели анализ связи лечения матерей опиоидами и риска смерти у их младенцев
www.attachmentproject.com
Американские ученые провели исследование, благодаря которому выяснили, как лечение матери опиоидами сразу после родов связано с повышением риска неблагоприятных исходов у их младенцев. Работа была опубликована журналом BMJ.
В исследовании приняли участие 865 691 пары матерей с их младенцами. Каждая мать, которая принимала опиоиды в течение семи дней после выписки, имела оценку склонности, сопоставимую с матерью, которая этого не делала.
Первичный результат показал повторную госпитализацию младенцев по любой причине в течение 30 дней после того, как их мать принимала опиоиды. Вторичный результат, связанный с младенчеством, был посещением отделения неотложной помощи, госпитализация по поводу травм всех причин, госпитализация в отделение интенсивной терапии новорожденных, госпитализация с реанимацией или искусственной вентиляцией легких и смерть от всех причин.
Результаты 85 675 матерей (99,8% из 85 852 матерей, которым назначали опиоиды), которые принимали опиоиды в течение семи дней после выписки после родов, по шкале склонности соответствовали 85 675 матерям, которые этого не делали. Из младенцев, поступивших в больницу в течение 30 дней, 2962 (3,5%) родились у матерей, выписавших рецепт на опиоиды, по сравнению с 3038 (3,5%), родившимися у матерей, которые этого не делали. Младенцы матерей, которым назначали опиоиды, имели не больше шансов попасть в больницу по какой-либо причине, чем младенцы матерей, которым не назначали опиоиды.
0 комментариев