USD
87.3
-0.48
EUR
95.46
-0.30
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
4 января 2024 г. в 09:21

Виртуальная реальность помогает обуздать тягу к сладкому

Виртуальная реальность помогает обуздать тягу к сладкому
www.istok-reatech.ru
Группа ученых из Наньянского технологического университета в Сингапуре (NTU Singapore) обнаружила, что у людей, которые неоднократно смотрели иммерсивные видеоролики о том, как другие едят конфеты, впоследствии значительно снижается тяга к ним.
В ходе эксперимента участникам показывали видео, на котором люди или животные употребляли сладости, и затем изучали их реакцию на потребление сладких продуктов.
Результаты этого исследования оказались поразительными. По сравнению с контрольной группой, участники, которые просматривали видеоролики о потреблении конфет, проявили значительно меньшую тягу к сладкому.
Это обнаружение подтверждает гипотезу, что визуальное восприятие потребления конфет может оказывать влияние на вкусовые предпочтения и выбор продуктов.
Одной из возможных причин такого влияния может быть психологический феномен, известный как "сенсорная сатиация". Когда человек видит или испытывает что-то в избытке, его желание к этому уменьшается.
Просмотр видеороликов о потреблении конфет мог создать у участников ощущение насыщенности сладкими продуктами, что привело к уменьшению их желания к сладкому.
По материалам medicalinsider.
0 комментариев