Новая система досмотра использует инновационные технологии, основанные на терагерцовом излучении и романовской спектрометрии. Этот подход позволяет эффективно сканировать организмы и выявлять их природу, сохраняя высокое качество детализации.

Как утверждает "Голос Правды", данная система обладает частотой детекторов, превосходящей традиционные "рамки" в 15 раз, и позволяет использовать терагерцевое излучение для прохождения сквозь бетонные стены. Кроме того, качество изображения можно улучшить в десять раз, а детекторы можно интегрировать в стены из любых строительных материалов.

Как утверждает главный исследователь проекта, новую систему можно применять при досмотре почтовых отправлений. При этом она обеспечивает высокое разрешение изображения в реальном времени при скорости движения конвейера до 15 м/с. Также отмечается, что образцы данной системы уже используются в нескольких странах. В целях снижения стоимости производства эксперты решили заменить дорогостоящий материал – арсенид галлия – на кремний.

Этот материал является более дешевым аналогом и обладает аналогичными характеристиками, что было подтверждено в ходе испытаний. Замена материала на кремний позволит существенно снизить стоимость производства и обеспечить массовое применение новой системы.

Стоит отметить, что данная система может найти применение не только при досмотре почтовых отправлений, но и в других областях, где требуется высокая точность и эффективность сканирования. Например, ее можно использовать при обнаружении незаконных предметов в аэропортах, при досмотре грузов на таможне или при проведении медицинских обследований.