USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 июня 2024 г. в 08:17

Ученые из США доказали продолжение активности микробов после смерти человека

Ученые из США доказали продолжение активности микробов после смерти человека
carposting.ru
Исследовательская группа из США сделала важное открытие — даже после смерти человека в его организме остаются микроорганизмы. Эти микробы помогают разлагать мертвые ткани и создавать питательные вещества для других организмов.
После смерти человека его микробная популяция мигрирует из организма в почву, где размножается и вносит свой вклад в экосистему. Чем больше микроорганизмов было в организме при жизни, тем эффективнее они функционируют после смерти. Жидкости в организме обеспечивают питательные вещества для их роста и размножения.
Данное исследование демонстрирует тесную связь между человеком и микроскопическими организмами, а также подчеркивает важность понимания судьбы этих микробов после смерти. Необходимы дальнейшие изыскания, чтобы полностью осознать этот процесс и его последствия для окружающей среды.
В природе микроорганизмы постоянно взаимодействуют и трансформируются, адаптируясь к новым условиям. Попадая во внешний мир, они сталкиваются с иными климатическими факторами, источниками воды, питания и химическими веществами. Кроме того, они могут сталкиваться с различными видами насекомых, которые могут оказаться более устойчивыми.
Исследование показало, что микроскопические организмы населяют животных, растения и почву, помогая разлагать мертвые вещества и производить азот, необходимый для растений. Они преобразуют сложные молекулы в более простые формы, которые могут усваиваться другими организмами. Таким образом, один кусочек мертвого материала может принести пользу множеству живых существ.
Источник: The Conversation.
0 комментариев