Майк Кригер, который является сооснователем Instagram*, занял должность директора по продукту стартапа Anthropic. В последние годы Майк разрабатывал приложение Artifact, которое предназначено для чтения и анализа новостей при помощи ИИ и было куплено Yahoo.

Основанный несколькими сотрудниками OpenAI стартап Anthropic в последнее время бросил все свои силы на разработку базовой ИИ-технологии - LLM Claude. Кригер будет отвечать за то, чтобы модель искусственного интеллекта была внедрена в продукты компании.

Майк Кригер. Источник: https://www.gettyimages.com/

Последним инструментом от Anthropic стал Claude для iOS, который в дальнейшем планируют обучить поддержке французского, итальянского, немецкого и испанского языков.

Anthropic по количеству выпускаемых технологий может визуально отставать от конкурентов, однако недавно ей удалось привлечь 8 миллиардов долларов от Amazon и Google, а вскоре планируется сотрудничество ИИ-стартапа с Apple.

Как отметил гендир Anthropic Дарио Амодей, благодаря опыту Майка компания сможет приступить к созданию новых способов взаимодействия людей с Claude и поиска вариантов бизнес-применения этой разработки.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что TikTok приступила к тестированию искусственного интеллекта в поиске.

* Instagram - входит в Meta*, признанной экстремистской и запрещена на территории РФ.