USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
18 апреля 2023 г. в 22:23

Синхронизация мозговой активности указывает на схожесть обработки информации у разных людей

Синхронизация мозговой активности указывает на схожесть обработки информации у разных людей
www.trimm.ru
Недавнее исследование, проведенное в Университете Турку в Финляндии, показало, что у разных людей наблюдается схожая активность мозга при восприятии социальных ситуаций.
Исследователи обнаружили обширную нейронную сеть в человеческом мозге, которая эффективно обрабатывает различную социальную информацию, сообщает Medical Xpress.
Социальное взаимодействие занимает центральное место во всех аспектах человеческой жизни. Взаимодействие требует восприятия и интерпретации социальной среды, а также гибкого реагирования на поведение других людей. Человеческий мозг способен к такому восприятию и принятию решений автоматически и быстро. Однако механизмы обработки социальной информации в мозге остаются нераскрытыми.
Исследование, проведенное в ПЭТ-центре Турку, выявило наличие в человеческом мозге обширной нейронной сети, обрабатывающей различную социальную информацию.
Исследование показало, что социальный перцептивный мир человека состоит из ограниченного набора основных измерений, таких как антисоциальное поведение, сексуальное или аффилиативное поведение и общение. Эти социальные измерения обрабатываются в различных областях мозга, расположенных в основном в задней части мозга, а точнее в затылочной и височной долях.
С помощью нейровизуализации исследователи заметили, что активность в областях мозга, важных для социального восприятия, синхронизируется у разных людей, когда они смотрят фильмы, изображающие социальные ситуации. Синхронизация мозговой активности означает, что обработка информации в среднем схожа у разных людей.
0 комментариев