USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
15 сентября 2023 г. в 21:00

Ростовские врачи перечислили симптомы лимфом, которые лечатся на ранней стадии

Ростовские врачи перечислили симптомы лимфом, которые лечатся на ранней стадии
www.shutterstock.com
Лимфомы включают различные типы опухолей, такие как лимфома Ходжкина, неходжкинские лимфомы, множественная миелома, хронический лимфолейкоз и острый лейкоз. В структуре онкозаболеваний лимфомы составляют всего лишь пять процентов от общего числа случаев рака.
Российские врачи перечислили основные симптомы, связанные с опухолями кроветворной и лимфоидной систем. К ним относятся беспричинное увеличение лимфоузлов, кожный зуд до расчесывания, лихорадка выше тридцати восьми градусов, которая продолжается не менее 3-х дней подряд без признаков воспаления, ночная потливость и резкое похудение, составляющее порядка десяти процентов массы тела за полгода.
Развитие опухолевого процесса может быть вызвано инфекционными заболеваниями, такими как мононуклеоз, герпес, вирусные гепатиты, вирус Эпштейн-Барр и цитомегаловирус. Люди с ослабленной иммунной системой, включая пациентов после трансплантации органов и тех, кто живет с ВИЧ, находятся в группе риска.
Профессор, доктор медицинских наук Олег Кит отметил, что злокачественные опухоли, связанные с образованием кроветворных и лимфоидных клеток, на ранней стадии заболевания успешно лечатся в 90 процентах случаев. Об этом передает "Российская газета".
Раннее выявление опухолевого процесса возможно только при регулярных профилактических осмотрах и обследованиях. Необходимо ежегодно проходить осмотр врача-терапевта, сдавать анализы крови, выполнять рентгенографию органов грудной клетки, а также УЗИ органов брюшной полости и малого таза, - отметил Олег Кит.
При обнаружении любых перечисленных симптомов онкологи рекомендуют не тянуть с походом к специалисту, напоминая о том, что, чем раньше будет выявлено заболевание, тем больше шансов на его излечение.
0 комментариев