USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: ГаджетыГаджеты
22 апреля 2023 г. в 12:59

Российских разработчиков ПО могут обязать работать с процессорами с «Эльбрус» и «Байкал»

Российских разработчиков ПО могут обязать работать с процессорами с «Эльбрус» и «Байкал»
luxe-host.ru
Разработчики прикладного ПО должны обеспечить работоспособность своих программ на двух отечественных операционных системах и на двух архитектурах процессоров, пишет Cnews.
Для включения в реестр приложений необходимо, чтобы операционные системы были совместимы с тремя аппаратными платформами. Операционные системы должны быть сертифицированы ФСТЭК. Литературное, индустриальное и программное обеспечение, а также инструменты разработки ПО, также должны соответствовать новым требованиям до 1 января 2025 года.
Источник: prostomob.com
Источник: prostomob.com
Самые востребованные операционные системы уже поддерживают требуемые архитектуры процессоров и аппаратные платформы, соответствующие рекомендациям Минцифры. Разработчики программного обеспечения должны начинать проверять соответствие новым требованиям уже сейчас. Те, кто сможет выполнить новые критерии и попадет в реестр, могут получить право на получение государственных заказов и грантовой поддержки.
Источник: 24gadget.ru
Источник: 24gadget.ru
Некоторые разработчики программного обеспечения считают новые требования нецелесообразными, так как любая иностранная операционная система, которая распространяется в качестве свободного программного обеспечения, уже соответствует им и может быть включена в реестр "отечественных". Следует также учитывать, что архитектура "Байкал" была разработана британской компанией и подверглась санкциям.
0 комментариев