USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
11 июня 2023 г. в 08:24

РИА «Новости» проинформировало, как и чем травят детей из России

РИА «Новости» проинформировало, как и чем травят детей из России
mkkaluga.ru
Обычные игрушки, которые так часто держат в руках российские дети могут быть довольно опасными. От них проявляются аллергические реакции и отравления из-за вредных веществ, которые из них выделяются. Об этом пишет РИА Новости.
4-х летняя девочка Полина из Москвы попала в больницу с отравлением. Родители ей подарили набор юного химика, хотя об опасности не подозревали. Опыт проводили вместе с отцом, следовав каждому шагу прилагающейся инструкции. Вещества случайно попали в глаза ребенку. Девочке стало плохо, ей вызвали скорую.
Известно, что перед продажей такие товары в обязательном порядке тестируются на наличие вредных примесей. Согласно закону, в игровых наборах не должны содержаться винилхлориды, тяжелые металлы, формальдегид, хлор и прочие токсины. Также оценивают воспламеняемость и по итогам оформляют сертификат соответствия.
Производители детских игрушек часто обходят закон или продают товары ненадлежащего качества под видом сувениров. Специально было проведено исследование на предмет наличия отравляющих веществ игрушки «Хаги-Ваги». Как выяснилось, количество в ней фенола превышено. Симптомы отравления этим персонажем проявляются не сразу. Доказать, что именно от этой игрушки заболел ребенок будет проблематично.
Чтобы снизить риск опасности для своего ребенка, следует покупать игрушки в местах организованной торговли: в магазинах и супермаркетах. Обязательно перед покупкой изучать этикетку с составом.
0 комментариев