USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
27 марта 2023 г. в 21:42

Нарколог рассказал о негативном влиянии дубильных веществ в составе виски

Нарколог рассказал о негативном влиянии дубильных веществ в составе виски
ru.freepik.com
Содержащиеся в виски дубильные вещества, которые образуются при выдержке в дубовых бочках, оказывают усиленный токсический эффект на организм. Об этом РИА Новостям рассказал директор Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения столицы Антон Масякин.
Специалист пояснил, что главный вред от виски заключается в рекламе, которая презентует его в качестве элитного алкоголя, не вызывающего похмелья и предотвращающего различное количество заболеваний.
"Виски — это обычный крепкий спиртной напиток, систематическое употребление которого может вызвать серьезные психические расстройства. Кроме того, дубильные вещества, образующиеся в процессе выдерживания виски в дубовых бочках, усиливают токсическое действие алкоголя на организм человека", - сообщил Масякин.
Нарколог также добавил, что многие считают алкоголь способным хорошо справляться с депрессией, но это совсем не так. Эффект будет ровно противоположным, и, скорее всего, регулярное употребление подобных крепких напитков может привести к усугублению психического состояния человека, и, как следствие, к хроническому алкоголизму.
"У людей, страдающих хроническим алкоголизмом, прежде всего, страдают эмоции. Такие люди склонны к повышенной раздражительности, депрессиям, вплоть до суицидов. В некоторых случаях у людей, ранее перенесших тяжелые травмы головного мозга, на фоне крайнего переутомления даже небольшая доза любого алкоголя способна вызвать не просто агрессию, а тяжелый психоз, называемый патологическим опьянением. В состоянии патологического опьянения люди могут совершать тяжкие преступления", - предупредил врач.
0 комментариев