Диабет второго типа представляет собой определенное нарушение обмена веществ, данное заболевание встречается у каждого десятого человека на планете. В новой статье, опубликованной журналом Nutrients, ученые рассказали, влияет ли потребление орехов на лечение диабета.

Орехи разделяются на множество видов: грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль, кедровые орехи и другие. Этот продукт содержит в себе большое количество полезных жиров, а также минералов. Для исследования связи потребления орехов и диабета 2 типа специалисты провели анализ данных баз PubMed и Cochrane, которые описывали пациентов с диабетом второго типа и их диету. 

Проведенные специалистами исследования показали, что связь употребления в пищу орехов и лечения диабета 2 типа не доказана. Ученые добавили, что в процессе диеты исследуемые сочетали их с другими продуктами, поэтому оценить роль влияния орехов на гликемический индекс невозможно.

Ранее опубликованная порталом involta.media статья показывает, что потребление большого количества свободных сахаров увеличивает риск инсульта.