USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
26 февраля 2023 г. в 10:18

Пищевая добавка защищает от старческого слабоумия, в том числе от болезни Альцгеймера

Пищевая добавка защищает от старческого слабоумия, в том числе от болезни Альцгеймера
www.sapling.com
Ученые Колледжа наук о здоровье Университета Делавэра выяснили, что распространенная пищевая добавка, известная как никотинамид рибозид, может помочь мозгу, пишет Ferra.
Никотинамид рибозид (NR) – нуклеозид, состоящий из никотинамид (витамин B3) и рибозы. Ученые выяснили, что это вещество стимулирует выработку никотинамидадениндинуклеотида (NAD+), который регулирует окислительно-восстановительные процессы и выработку энергии. NR является продуктом ферментативной деятельности дрожжей и поступает в организм с продуктами питания. Однако во многих случаях этого оказывается недостаточно.
NAD + теряется по мере того, как человек становится старше или в случае развития хронических заболеваний. Потеря NAD + связана с ожирением и другими негативными привычками образа жизни, такими как курение. Поскольку для сдерживания негативных последствий этих привычек требуется больше NAD +, его количество, поступающее в организм в обычном рационе в этих случаях недостаточно.
Теперь ученым предстоит выяснить, улучшает ли более широкое использование добавки когнитивные функции и, в конечном счете, можно ли ее использовать для замедления нейродегенеративных процессов.
0 комментариев