USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
14 февраля 2023 г. в 09:27

Один из видов никотиновой кислоты оказался эффективным при лечении серьезной болезни

Один из видов никотиновой кислоты оказался эффективным при лечении серьезной болезни
www.cbsnews.com
Одна из форм витамина B3 оказалась эффективной против неизлечимой болезни — митохондриальной дисфункции, пишет Lenta.ru.
Митохондриальная дисфункция — наследственное или приобретенное заболевание, причиной которого является нарушение функций митохондрий. Митохондрии — клеточные органеллы, которая отвечают в клетке за обеспечение ее энергией. При митохондриальной дисфункции органеллы перестают вырабатывать АТФ-аденозинтрифосфат, соединение, которое обеспечивает энергией клеточные процессы, например, такие как сокращение мышц и распространение нервных импульсов. Больной митохондриальной дисфункцией испытывает постоянную слабость, быстро утомляется. Нередко у него развиваются психические расстройства. Болезнь почти не изучена и не поддается лечению.
Новое исследование доказало, что вещество никотинамид рибозид (NR) или амид никотиновой кислоты, при продолжительном приеме оказывает положительное влияние на митохондрии в мышечных клетках человека.
Были изучены образцы крови, липидов, мышц и кала до и после приема витаминов. В исследовании участвовали однояйцевые близнецы. Положительный эффект был отмечен в равной мере как у худых, так и у полных участников эксперимента. NR улучшает дифференцировку (процессы включения и выключения генов) мышечных стволовых клеток и оптимизируют экспрессию генов путем включения метильных групп в ДНК.
0 комментариев